Ministerpräsidentin Malu Dreyer zu Gast beim Genießer-Frühling (2014)
Bereits zum siebten Mal boten die Mitglieder des Remagener WirteStammtischs frühlingshafte Menüs in ihren Restaurants und Cafés an. Eine gemeinsame Menükarte aller 13 Teilnehmer zeigte die Vielfalt und das besondere Ambiente der Remagener Gastronomie. Angeboten wurden u.a. frischer Spargel, Zanderfilet, selbstgemachte Tagliatelle, knuspriges Hähnchen mit Curry und Bambus oder eine Bio-Wonnekraut-Bratwurst mit Apfel-Kartoffel-Stampf. Diese und viele andere Gerichte wurden jeweils durch eine Vor- und Nachspeise und eine harmonische Weinempfehlung abgerundet. Die Eröffnung des Genießer-Frühlings fand im Anschluss an die Vernissage der Ausstellung "Leibhaftig" in der Kunstkammer Rau des Arp Museums Bahnhof Rolandseck statt. Anwesend waren die rheinland-pfälzische Ministerpräsidentin Malu Dreyer, Museumsdirektor Dr. Oliver Kornhoff und Bürgermeister Herbert Georgi. Sie gratulierten zu dieser außergewöhnlichen Idee und der gelungenen gemeinschaftlichen Präsentation.