Craft-Beer-Verkostung (2015)
Der WirteStammtisch traf sich auf Einladung von Wirtschaftsförderer Marc Bors und dem Gastronomen Antonio Lopez in ,,Uhrmacher's Restaurant'' in Oberwinter. Zu Gast war Biersommelier Thomas Nuhn. Im Rahmen einer Bier-Degustation wurden verschiedene Craft-Beer-Sorten verkostet und der Trend aus Amerika, der sich bereits in den Bars und Kneipen der deutschen Großstädte etabliert hat, den Gastronomen vorgestellt. Bei Craft-Beer handelt es sich um handwerklich gebrautes Bier, das aus speziellen Gläsern, die einer Mischung aus Bier- und Weinglas nahekommen, getrunken wird. ,,Es gilt zu zeigen, was das Bier kann'' so Nuhn und präsentierte eine große Bandbreite von leicht-milden Bieren bis hin zu schweren und intensiv gehopften Varianten. Höhepunkt war das sogenannte ,,Stacheln'', bei dem man einen heißen Eisenstab in das kühle Bier hält, um so einen warmen cremigen Schaum zu erhalten.